Bolo de Chocolate de Liquidificador


Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado
1 pitada de sal
1 xícara de água fervendo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
6 colheres (sopa) açucar
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite

Ou: 1 barra de chocolate amargo ou ao leite

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio com farinha de trigo ( ou enfarinhar com achocolatado, para a massa não ficar branca quando for desenformar). Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o achocolatado, o sal e a água fervendo. Numa tigela peneire a farinha e o fermento, junte a mistura do liquidificador e misture com uma colher. Derrame na forma e asse por 25 a 40 minutos, comece a chegar em 25min, fazendo do teste do palito e assim que ele sair limpo, retire o bolo do forno.

Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela, e leve para o fogo médio até engrossar. Despeje no bolo a calda ainda quente. Se preferir a barra de chocolate, derreta em banho maria, e se preferir, acrescente um pouquinho de leite para ficar “equilibrado”.

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