Pão de queijo com bastante queijo
Ingredientes:
3 ovos
400 g de queijo mussarela ralada
1 colher de queijo parmesão ralado
5 batatas médias cozidas e amassadas
300 ml de leite
300 ml de óleo
1 pitada de sal
1 kg de polvilho azedo
Modo de Preparo:
Em uma tigela escalde o polvilho com o óleo aquecido e o leite aferventado
Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e os ovos, amasse bem
Juntar à mistura o queijo mussarela ralado e as batatas, sempre amassando bem
Molde os pães de queijo em bolinhas pequenas e uniformes, coloque-os em uma assadeira untada com óleo
Asse em forno pré-aquecido, à 200°, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados
Os pães de queijo podem ser congelados antes de serem assados
Fonte: Site tudogostoso.com.b
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de margarina
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 ml de leite
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída a gosto
Recheios
mussarela ralada
linguiça calabresa ralada e frita
frango desfiado e refogado
tomate picadinho
cebolinha picadinha
Modo de Preparo
Massa
1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Montagem
3 - Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1/2 litro de leite (2 copos tipo americano)
1 lata de creme de leite sem soro
400g de requeijão cremoso
Sal
Noz-moscada
Pimenta branca a gosto
Para o sanduíche:
Pães de forma umedecidos
500g de mussarela fatias grossas
300g de presunto de chester fatias grossas
250g de requeijão cremoso
5 tomates fatiados
1 colher (sobremesa) de orégano
100g de queijo parmesão ralado médio para polvilhar
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Molho para umedecer as fatias de pão de forma:
Misture todos os ingredientes e umedeça as fatias de pão de forma.
Para o sanduíche:
Em um refratário, distribua as fatias de pão de forma umedecidas. Coloque camadas de: mussarela, presunto, requeijão cremoso, pães umedecidos e requeijão cremoso.
Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão ralado. Salpique a salsinha.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva quente.
Ingredientes
4 pães tipo francês
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo
Tire o miolo dos pães sem furar a casca. Misture em uma tigela todos os ingredientes e recheie os pães igualmente. Embrulhe cada um em papel toalha e leve ao forno em potência média por um minuto ou até o queijo amolecer. Se preciso, deixe por mais tempo, tomando cuidado para o pão não ficar duro.
Bolinho de Bacalhau
ingredientes
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 kg de batata cozida e amassada
½ kg de bacalhau cozido e desfiado
3 gemas
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
modo de preparo
Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 1 colher (sopa) de azeite.
Misture em uma tigela 1 Kg de batata cozida e amassada, ½ kg de bacalhau cozido e desfiado, 3 gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada.
Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente.
Bolinho de Arroz Assado
ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de azeite
modo de preparo
Esquente numa panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
Em seguida, junte o arroz e frite por 2 minutinhos, ou até ficar suavemente tostado.
Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bastante.
Ferva a água, diminua a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutinhos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e aguarde esfriar.
Ligue o forno à temperatura média.
Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
Acerte o sal e misture bastante.
Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane na farinha de rosca.
Disponha os bolinhos nas fôrmas e ponha no forno por 30 minutinhos, ou até ficar dourado.
0
21
dez
Bolinhos de Arroz Crocante
ingredientes
1/2 Xícara(s) leite fervente
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
1 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz
2 Xícara(s) arroz cozido
2 Unidade(s) ovos batidos
3 Colher(es) de sopa queijo parmesão
Para fritar
A gosto óleo
Conversor de medidas
modo de preparo
Numa tigela grande, ponha o arroz e amasse ligeiramente com um garfo.
Reserve.
Separadamente, dissolva o tempero ARISCO Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz no leite.
Junte a margarina e misture até derreter.
Adicione ao arroz reservado e junte os ovos, a farinha, o queijo e a salsinha.
Misture até a massa ficar homogênea.
Numa panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio.
Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos, até dourar por inteiro.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Sirva logo.
0
Cachorro Quente de Forno
Ingredientes
1 e 1/2 pacotes de pão de forma sem casca
1 pacote de salsicha
1 xícara de azeitona
2 latas de tarantela
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de orégano
1 copo (requeijão) de maionese
1 copo requeijão
1 xícara de uva sem semente (opcional)
1 caixa de creme de leite
Batata palha para decorar
Queijo mussarela a gosto
Modo de Preparo
Fazer molho do cachorro quente normalmente
Depois de pronto desligue e acrescente creme de leite e as uvas (lembrando que as uvas são opcionais)
Misture maionese com requeijão e passe no pão de forma
Arrume uma camada de pão no pirex, coloque o molho de cachorro quente e o queijo, outra camada de pão, molho de cachorro quente e queijo
A última camada tem que ser molho e queijo
Leva ao forno até derreter o queijo
Tirar do forno, colocar batata palha por cima e servir
Pode servir acompanhado de uma boa salada
Ingredientes
14 colheres de farinha de trigo
2 copos de leite
1 copo de azeite
Pitada de sal
1 colher de fermento
2 ovos
Sugestão de recheio:
O recheio poderá ser conforme o gosto e os ingredientes disponíveis, para esta receita vamos fazer o recheio de palmito.
300 g de queijo mussarela
1 vidro de palmito
1 tomate picado (sem pele e semente)
1 cebola (pequena) picada
Alho
1/2 caldo de bacon
Tempero verde
Sal
Pimentão picado
1 e 1/2 colheres de extrato de tomate
O recheio não deverá ficar muito líquido, e sim cremoso.
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e adicione 7 colheres de farinha, bata
Acrescente as outras 7 colheres de farinha e 1 colher de fermento, bata novamente
Reserve
Em uma panela refogue a cebola, o tomate, o pimentão, os temperos e o caldo de carne, o extrato de tomate e um pouco de água, deixe ferver e coloque o palmito, e refogue pelo menos 15 minutos
Deixe esfriar
Reserve
Em uma forma, coloque a metade da massa, cubra com os queijos e depois coloque o recheio, coloque mais algumas fatias de queijo e o restante da massa
Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre o empadão e coloque no forno por 30 a 40 minutos
Pode servir frio ou quente, e saladas acompanham muito bem
Bolo Pão de Queijo
Ingredientes
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
150 g de queijo parmesão ralado (pode ser parmesão fresco, fica mais gostoso)
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos
Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo
Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador
Coloque o fermento e mexa devagar
Coloque na forma
Asse em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos
Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
Modo de Preparo
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Ingredientes
Manteiga para untar
1 pacote de pão de forma
1 copo de requeijão
200 g de queijo prato
200 g de queijo mussarela
200 g de presunto
Meio copo de leite
Tomate em rodela (opcional)
Orégano
Manjericão
Modo de Preparo
Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão
Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada
Coloque queijo mussarela e orégano
Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos)
Ingredientes:
3 ovos
400 g de queijo mussarela ralada
1 colher de queijo parmesão ralado
5 batatas médias cozidas e amassadas
300 ml de leite
300 ml de óleo
1 pitada de sal
1 kg de polvilho azedo
Modo de Preparo:
Em uma tigela escalde o polvilho com o óleo aquecido e o leite aferventado
Adicione o sal, o queijo parmesão ralado e os ovos, amasse bem
Juntar à mistura o queijo mussarela ralado e as batatas, sempre amassando bem
Molde os pães de queijo em bolinhas pequenas e uniformes, coloque-os em uma assadeira untada com óleo
Asse em forno pré-aquecido, à 200°, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem levemente dourados
Os pães de queijo podem ser congelados antes de serem assados
Fonte: Site tudogostoso.com.b
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de margarina
250 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
150 ml de leite
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída a gosto
Recheios
mussarela ralada
linguiça calabresa ralada e frita
frango desfiado e refogado
tomate picadinho
cebolinha picadinha
Modo de Preparo
Massa
1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Montagem
3 - Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma
1/2 litro de leite (2 copos tipo americano)
1 lata de creme de leite sem soro
400g de requeijão cremoso
Sal
Noz-moscada
Pimenta branca a gosto
Para o sanduíche:
Pães de forma umedecidos
500g de mussarela fatias grossas
300g de presunto de chester fatias grossas
250g de requeijão cremoso
5 tomates fatiados
1 colher (sobremesa) de orégano
100g de queijo parmesão ralado médio para polvilhar
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Molho para umedecer as fatias de pão de forma:
Misture todos os ingredientes e umedeça as fatias de pão de forma.
Para o sanduíche:
Em um refratário, distribua as fatias de pão de forma umedecidas. Coloque camadas de: mussarela, presunto, requeijão cremoso, pães umedecidos e requeijão cremoso.
Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão ralado. Salpique a salsinha.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva quente.
Ingredientes
4 pães tipo francês
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
Sal a gosto
Modo de preparo
Tire o miolo dos pães sem furar a casca. Misture em uma tigela todos os ingredientes e recheie os pães igualmente. Embrulhe cada um em papel toalha e leve ao forno em potência média por um minuto ou até o queijo amolecer. Se preciso, deixe por mais tempo, tomando cuidado para o pão não ficar duro.
Bolinho de Bacalhau
ingredientes
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 kg de batata cozida e amassada
½ kg de bacalhau cozido e desfiado
3 gemas
sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
modo de preparo
Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 1 colher (sopa) de azeite.
Misture em uma tigela 1 Kg de batata cozida e amassada, ½ kg de bacalhau cozido e desfiado, 3 gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada.
Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente.
Bolinho de Arroz Assado
ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de azeite
modo de preparo
Esquente numa panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
Em seguida, junte o arroz e frite por 2 minutinhos, ou até ficar suavemente tostado.
Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bastante.
Ferva a água, diminua a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutinhos, ou até o arroz ficar macio.
Retire e aguarde esfriar.
Ligue o forno à temperatura média.
Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque ao arroz os ovos e a farinha de trigo.
Acerte o sal e misture bastante.
Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane na farinha de rosca.
Disponha os bolinhos nas fôrmas e ponha no forno por 30 minutinhos, ou até ficar dourado.
0
21
dez
Bolinhos de Arroz Crocante
ingredientes
1/2 Xícara(s) leite fervente
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
1 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) sachê de tempero ARISCO Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz
2 Xícara(s) arroz cozido
2 Unidade(s) ovos batidos
3 Colher(es) de sopa queijo parmesão
Para fritar
A gosto óleo
Conversor de medidas
modo de preparo
Numa tigela grande, ponha o arroz e amasse ligeiramente com um garfo.
Reserve.
Separadamente, dissolva o tempero ARISCO Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz no leite.
Junte a margarina e misture até derreter.
Adicione ao arroz reservado e junte os ovos, a farinha, o queijo e a salsinha.
Misture até a massa ficar homogênea.
Numa panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio.
Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos, até dourar por inteiro.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Sirva logo.
0
Cachorro Quente de Forno
Ingredientes
1 e 1/2 pacotes de pão de forma sem casca
1 pacote de salsicha
1 xícara de azeitona
2 latas de tarantela
1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de orégano
1 copo (requeijão) de maionese
1 copo requeijão
1 xícara de uva sem semente (opcional)
1 caixa de creme de leite
Batata palha para decorar
Queijo mussarela a gosto
Modo de Preparo
Fazer molho do cachorro quente normalmente
Depois de pronto desligue e acrescente creme de leite e as uvas (lembrando que as uvas são opcionais)
Misture maionese com requeijão e passe no pão de forma
Arrume uma camada de pão no pirex, coloque o molho de cachorro quente e o queijo, outra camada de pão, molho de cachorro quente e queijo
A última camada tem que ser molho e queijo
Leva ao forno até derreter o queijo
Tirar do forno, colocar batata palha por cima e servir
Pode servir acompanhado de uma boa salada
Ingredientes
14 colheres de farinha de trigo
2 copos de leite
1 copo de azeite
Pitada de sal
1 colher de fermento
2 ovos
Sugestão de recheio:
O recheio poderá ser conforme o gosto e os ingredientes disponíveis, para esta receita vamos fazer o recheio de palmito.
300 g de queijo mussarela
1 vidro de palmito
1 tomate picado (sem pele e semente)
1 cebola (pequena) picada
Alho
1/2 caldo de bacon
Tempero verde
Sal
Pimentão picado
1 e 1/2 colheres de extrato de tomate
O recheio não deverá ficar muito líquido, e sim cremoso.
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e adicione 7 colheres de farinha, bata
Acrescente as outras 7 colheres de farinha e 1 colher de fermento, bata novamente
Reserve
Em uma panela refogue a cebola, o tomate, o pimentão, os temperos e o caldo de carne, o extrato de tomate e um pouco de água, deixe ferver e coloque o palmito, e refogue pelo menos 15 minutos
Deixe esfriar
Reserve
Em uma forma, coloque a metade da massa, cubra com os queijos e depois coloque o recheio, coloque mais algumas fatias de queijo e o restante da massa
Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre o empadão e coloque no forno por 30 a 40 minutos
Pode servir frio ou quente, e saladas acompanham muito bem
Bolo Pão de Queijo
Ingredientes
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
150 g de queijo parmesão ralado (pode ser parmesão fresco, fica mais gostoso)
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos
Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo
Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador
Coloque o fermento e mexa devagar
Coloque na forma
Asse em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos
Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
Modo de Preparo
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Ingredientes
Manteiga para untar
1 pacote de pão de forma
1 copo de requeijão
200 g de queijo prato
200 g de queijo mussarela
200 g de presunto
Meio copo de leite
Tomate em rodela (opcional)
Orégano
Manjericão
Modo de Preparo
Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão
Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada
Coloque queijo mussarela e orégano
Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos)
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