- Eita, que delícia!!!
Foto e receita enviada por MURIEL AGUIAR
RECEITA:
Mangulão/Bolo de Roda
Ingredientes:
1kg de polvilho doce
1 xícara de óleo
5 ou 6 ovos
1L de leite
Sal
Preparo:
Primeiro umedeça a massa com água, até ficar no ponto de tapioca. Não pode ser molhada demais, só úmida. Já pode colocar o sal. Coloque uma panela pra esquentar, quando estiver bem quente vá escaldando a massa aos poucos. Isso é passando ela na panela e mexendo até começar dá liga. Vá colocando a massa escaldada em uma bacia. Ainda quente jogue o óleo e espere esfriar. Depois de frio coloque os ovos e vai adicionando o leite os poucos e sovando bem a massa. Quanto mais sovar mais a massa pede leite, o ponto da massa será quando estiver macia e bem molhada. Modele o bolo na forma e vai alisando a massa dando forma com a mão úmida de leite. Coloque pra assar.
BOLO mangulão, ou BOLO de roda!!!
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Bom , eu conhecia o Mangulão (Mandulão) de liquidificador, este Mandulão (bolo de roda) não conhecia , e gostaria saber de que Região do Brail é este bolo?
ResponderExcluirDe antemão muito obrigada.
No Maranhão, fazemos bastante esse bolo.
ResponderExcluirAh é trocamos o óleo de soja pelo azeite de coco.
ResponderExcluirMaria Da Penha eu fiz ele ficou muito bom
ResponderExcluirEu comi mangulao feito com farinha de tapioca, gostaria dessa receita, caso alguém tenha.
ResponderExcluirObrigada.
500g da farinha de tapioca média
Excluir1½ copo de óleo
1 copo de leite
6 ovos
1 c/s fermento químico
Sal e erva doce a gosto
Coloque a farinha numa bacia, coloque o leite e o óleo pra esquentar e escalde a massa. Aguarde esfiar e acrescentar os ovos batidos, o sal e a erva doce. Sove q massa e vá dando o ponto com leite frio...sove bastante e vai em torno de mais 1½ a 2 copos de leite até chegar no ponto certo .Acrescente o fermento e modela o bolo numa forma retangular. Leve pra assar em forno médio. Em torno de 40 a 50 min pra assar
Obg por divulgar a receita desse bolo. Eu fiz ficou muito bom. Esse bolo me traz importantes recordações da minha infância: minha mae e minha avó faziam bastante. Eu amava!
ResponderExcluirEsse q é o mamgulao verdadeiro
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