BOLO mangulão, ou BOLO de roda!!!

  1. Eita, que delícia!!!

    Foto e receita enviada por MURIEL AGUIAR
    RECEITA:
    Mangulão/Bolo de Roda
    Ingredientes:
    1kg de polvilho doce
    1 xícara de óleo
    5 ou 6 ovos
    1L de leite
    Sal

    Preparo:

    Primeiro umedeça a massa com água, até ficar no ponto de tapioca. Não pode ser molhada demais, só úmida. Já pode colocar o sal. Coloque uma panela pra esquentar, quando estiver bem quente vá escaldando a massa aos poucos. Isso é passando ela na panela e mexendo até começar dá liga. Vá colocando a massa escaldada em uma bacia. Ainda quente jogue o óleo e espere esfriar. Depois de frio coloque os ovos e vai adicionando o leite os poucos e sovando bem a massa. Quanto mais sovar mais a massa pede leite, o ponto da massa será quando estiver macia e bem molhada. Modele o bolo na forma e vai alisando a massa dando forma com a mão úmida de leite. Coloque pra assar.

1 comentários:

  1. Bom , eu conhecia o Mangulão (Mandulão) de liquidificador, este Mandulão (bolo de roda) não conhecia , e gostaria saber de que Região do Brail é este bolo?

    De antemão muito obrigada.

    ResponderExcluir

Postagens populares

Coisas de Mulher Copyright © 2011 - Todos os Direitos Reservados