BOLO mangulão, ou BOLO de roda!!!

  1. Eita, que delícia!!!

    Foto e receita enviada por MURIEL AGUIAR
    RECEITA:
    Mangulão/Bolo de Roda
    Ingredientes:
    1kg de polvilho doce
    1 xícara de óleo
    5 ou 6 ovos
    1L de leite
    Sal

    Preparo:

    Primeiro umedeça a massa com água, até ficar no ponto de tapioca. Não pode ser molhada demais, só úmida. Já pode colocar o sal. Coloque uma panela pra esquentar, quando estiver bem quente vá escaldando a massa aos poucos. Isso é passando ela na panela e mexendo até começar dá liga. Vá colocando a massa escaldada em uma bacia. Ainda quente jogue o óleo e espere esfriar. Depois de frio coloque os ovos e vai adicionando o leite os poucos e sovando bem a massa. Quanto mais sovar mais a massa pede leite, o ponto da massa será quando estiver macia e bem molhada. Modele o bolo na forma e vai alisando a massa dando forma com a mão úmida de leite. Coloque pra assar.

8 comentários:

  1. Bom , eu conhecia o Mangulão (Mandulão) de liquidificador, este Mandulão (bolo de roda) não conhecia , e gostaria saber de que Região do Brail é este bolo?

    De antemão muito obrigada.

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  2. No Maranhão, fazemos bastante esse bolo.

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  3. Ah é trocamos o óleo de soja pelo azeite de coco.

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  4. Maria Da Penha eu fiz ele ficou muito bom

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  5. Eu comi mangulao feito com farinha de tapioca, gostaria dessa receita, caso alguém tenha.
    Obrigada.

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    Respostas
    1. 500g da farinha de tapioca média
      1½ copo de óleo
      1 copo de leite
      6 ovos
      1 c/s fermento químico
      Sal e erva doce a gosto

      Coloque a farinha numa bacia, coloque o leite e o óleo pra esquentar e escalde a massa. Aguarde esfiar e acrescentar os ovos batidos, o sal e a erva doce. Sove q massa e vá dando o ponto com leite frio...sove bastante e vai em torno de mais 1½ a 2 copos de leite até chegar no ponto certo .Acrescente o fermento e modela o bolo numa forma retangular. Leve pra assar em forno médio. Em torno de 40 a 50 min pra assar

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  6. Obg por divulgar a receita desse bolo. Eu fiz ficou muito bom. Esse bolo me traz importantes recordações da minha infância: minha mae e minha avó faziam bastante. Eu amava!

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