INGREDIENTES
Creme:
450 ml de leite
150 ml de creme de leite fresco
4 ovos inteiros
1 gema
120 g de açucar refinado
Caramelo:
150 g de açúcar
MODO DE PREPARO
Caramelo:
Em ma panela derreta o acucar lentamente em fogo brando até que se transforme em uma calda de caramelo
Pegue uma forma pequena de sua preferência (não unte) e jogue o açúcar caramelado, gire bem para que se distribua por toda a forma
Reserve
Creme:
Pré-aqueça o forno à 180°
Leve ao fogo baixo o leite, deixe que ferva lentamente
Após a fervura deixe descansar por meia hora
Em seguida, acrescente ao leite o creme de leite fresco e reserve
À parte, coloque na batedeira os 4 ovos inteiros e mais uma gema e o açúcar e bata por 10 minutos
Desligue e adicione a esta mistura o leite reservado (coado)
Mexa bem e despeje na forma já caramelizada
Cubra por cima com papel alumínio e leve para assar em banho-maria (dentro de uma vasilha com água quente que cubra metade da forma)
Asse à 180°, por 50 minutos
Retire do forno e deixe esfriar a temperatura ambiente
Em seguida leve à geladeira por no mínimo 4 horas
PUDIM DE CREME CARAMELO
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