___||Ingredientes||___
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura:
1 lata (395 g) de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
___||Modo de Fazer||_____
Para a massa você deve peneirar numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Deixe de reserva.
Bata por quatro minutos no liquidificador a manteiga (reserve 1 colher de sopa), os ovos, e o leite.
Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos, depois misture com movimentos de baixo para cima, mas sem bater, até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque o prato panagrill (de 30 cm de diâmetro) no microondas e acione a tecla brown manual. Deixe por 8 minutos. Retire do forno e, com a manteiga reservada, unte o prato.
Despeje a massa, leve ao forno e aperte a tecla bolo macio.
Asse o bolo por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.
Para a cobertura, misture numa tigela refratária o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao microondas, na potência alta, por quatro minutos.
Durante esse tempo, mexa a mistura por duas vezes. Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços, distribua em pratos, espalhe a cobertura de brigadeiro e salpique o chocolate granulado.
Pronto! Agora é só decorar com morangos.
Rende 25 de pedaços e o tempo de preparo é de 42 minutos.
_____||BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO||_____
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