BOLO DE CENOURA
6
FÁCIL
55MIN
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C (termostato 6).
- Descasque e corte as cenouras em pedaços.
- Misture as cenouras, os ovos e o óleo.
- Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura ligeiramente espumosa.
- Adicione a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Misture novamente.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Asse no forno a 180°C por 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o chocolate em pó com a manteiga, o açúcar e o leite.
- Aqueça em fogo baixo e mexa até obter um creme.
- Coloque a cobertura sobre o bolo de cenoura. Deixe esfriar.
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 cenouras
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
Para a cobertura de chocolate:
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de leite
0 comentários:
Postar um comentário