Deliciosas receitas de sopa de verduras

Deliciosas receitas de sopa de verduras
Ideal para o inverno, para a hora do jantar, para acabar com o frio, para emagrecer ou para fazer os filhos comerem mais verduras. Embora se possa concluir que uma sopa é algo muito simples para preparar, existem milhares de receitas para desfrutar tal e como faziam as nossas avós. Confira neste artigo algumas possibilidades.

Receita #1

Para fazer esta sopa você precisará dos seguintes ingredientes:
  • 1 xícara e meia de caldo de galinha
  • 230 ml de água
  • 1 batata grande descascada e picada
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 400 gramas de molho de tomate de preferência com pedaços do tomate
  • 2 talinhos de aipo cortados
  • 100 gramas de vagem
  • 150 gramas de milho em conserva
  • sal e pimenta a gosto
Em uma panela grande, colocar o caldo de galinha com o molho de tomate, a água, as batatas, as cenouras, o aipo, a vagem e o milho. Temperar com sal e pimenta. Deixar até que ferva e depois deixar por mais 30 minutos em fogo baixo. Ficará pronta quando os legumes estiverem macios.
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Receita #2

Esta sopa de verduras é uma receita que certamente você já provou quando era pequeno(a) e sua mãe ou avó quem preparou. Você precisará dos seguintes ingredientes:
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 colherzinha de páprica
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem.
  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 50 gramas de aipo
  • 50 gramas de alho-poró.
  • 50 gramas de nabo
  • 1/4 de repolho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 1 raminho de coentro
  • Noz moscada a gosto
Lavar bem todas as verduras e descascar as que seja necessário. Você também pode adicionar outros vegetais nesta sopa, como abobrinha, feijões, couve-flor, couve etc. As que forem da época, mesmo que seja um prato de inverno também podemos consumir no verão. Cortar todas as verduras (exceto o tomate) em rodelas, bem finas para que demorem menos para cozinhar. Simplesmente devem ficar finas, o mais parecido possível entre si, pois assim o tempo de cozimento também se assemelha.
Lavar e cortar a salsinha. Descascar e cortar em pedaços pequenos o alho. Cortar em quadradinhos o tomate. Numa panela grande, esquentar o azeite e colocar o alho. Saltear até que fiquem dourados, mexendo com uma colher de madeira. Adicionar a páprica. Depois adicionar as verduras (menos o tomate e a salsinha). Refogar por 2 a 3 minutos, adicionar água até cobrir ligeiramente, cozinhar por 30 minutos, temperar e adicionar a noz moscada. Cozinhar até que todos legumes estejam macios.  
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Receita #3

Esta receita é realmente deliciosa e é enriquecida pelos pedacinhos de frango, enquanto que os vegetais lhe dão uma grande quantidade de nutrientes. Os ingredientes necessário são (para 6 porções):
  • 2 colheres de óleo
  • 2 chuchus descascados e em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
  •  3 dentes de alho pequenos descascados
  • 3 abobrinhas em pedaços
  • meio quilo de  tomate maduro
  • 5 folhas de espinafre cortada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 raminho de hortelã
  • 5 xícaras de água
  • 3 batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 500 g de peito de frango (se desejar, pode retirar a carne)
Esquentar o óleo em fogo baixo em uma panela grande. Saltear a cebola e o alho até que fiquem dourados. Bater o tomate e a água no liquidificador e colocar esta mistura na panela. Cozinhar alguns minutos até que mude um pouco de cor. Tempere. Adicionar a hortelã, as verduras e, por último, os pedaços de frango. Deixar ferver por alguns minutos e colocar um pouco mais de água de vez em quando. Fechar para que cozinhe por 20 minutos. Prove o sabor, se desejar, adicionar mais sal.
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Receita #4

Esta receita é de sopa de verduras à francesa, muito saborosa que pode ser desfrutada como uma entrada ou pode ser incluída em uma dieta. Você precisará dos seguintes ingredientes:
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados bem finos
  • 1 1/2 de pimenta dedo de moça sem semente e picada
  • 300 gramas de espinafre
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 maço de agrião picado
  • 1 litro de caldo, pode ser de frango ou de verduras (caseiro ou comprado)
  • 4 xícaras de água
  • 3 cenouras grandes descascadas e picadas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 3 ramos de cebolinha picados
  • Vinho tinto ou vinagre balsâmico
Refogar com a manteiga a cebola e o alho até que fiquem dourados, em fogo médio. Isto levará menos de 5 minutos. Adicionar o caldo que você escolheu, as xícaras de água, as cenouras, a cebolinha, a pimenta, o espinafre e o agrião. Deixar cozinhando até que ferva, suba um pouco o fogo. Cozinhar por meia hora, que é o tempo que levará para amolecer as cenouras. Retire do fogo e deixe esfriar por uns 30 minutos aproximadamente. Bater no liquidificador até obter um purê ou creme suave. Voltar a mistura para a panela e esquenta em fogo baixo por 15 minutos antes de servir com um fio de azeite e outro de vinagre (ou vinho). 

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